いわて食材料理コンクール [ARIV morioka]
昨日、いわて食材料理コンクールが開催されました!
今年のコンクールは「県産食材で復興応援メニューを!」というテーマで、沿岸の食材(サンマ、イカ、ホタテ、カキ、鮭)をそれぞれ使った5品の料理を作ります。
弊社からはアリーブ盛岡店の村松シェフが出場。見事に優秀賞を受賞致しました!
学生の部、新人の部、一般の部があり、総勢60名以上の参加がありました。
ちなみにこちらは知事賞を受賞した料理。盛岡グランドホテルのシェフだそうです。
このような料理コンクールは、料理人の技術向上に大変貢献すると思います。
来年はもっと多くの料理人を挑戦させたいと思います!
2012-11-02 10:14
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0