100万人のキャンドルナイト! [ARIV kitakami]
毎年、夏至と冬至に行なわれている「100万人のキャンドルナイト」のイベント!
今年もアリーブ各店でこのイベントに参加いたします!
下記の日程で、ディナータイムをキャンドルの灯りで営業致します!
■ アリーブ北上店 6月21日(月)
■ アリーブ盛岡店 6月20日(日)、21日(月)
■ ラ・タヴェルナ 6月20日(日)
■ まるみつ 6月25日(金)
■ フレスキッシマ 6月20日(日)
ご来店お待ちいたしております!
※ 店内が暗くなっておりますが、お休みではございませんので。。。(笑)
エビスビールと西和賀の山菜を楽しむ会 [ARIV kitakami]
昨日は、アリーブ北上店で「エビスビールと西和賀の山菜を楽しむ会」を開催いたしました。
今回は北上地区勤労者福祉サービスセンター様の企画でしたが、エビスビールが6種類も飲めるとあって、キャンセル待ちが出るほどの申し込みがあったそうです。
ご用意したエビスビールは、
■ エビス (樽生)
■ 琥珀エビス (樽生)
■ エビス・ザ・ホップ (瓶)
■ シルクエビス (缶)
■ エビス・ザ・ブラック (樽生)
■ エビス・クリーミー・スタウト (樽生)
以上の6種類。サッポロビールの担当者曰く、「東北で初めての企画だと思います!」ということで、参加者のみなさんも大喜びでした!
料理も西和賀町の山菜をアリーブ風にお出ししましたが、こちらは天候不良が続き、思ったように山菜が採れない状況のところ、いつもお世話になっている西和賀産業開発公社さんにお願いをして、なんとかいろんな山菜を準備できました。
個人的には、山菜料理とエビス・ザ・ホップの相性が最高に良いと思います!
非常に好評な会でしたので、定番化して毎年行ないたいと思っています。お楽しみに!
「おばんですいわて」の取材 [ARIV kitakami]
先ほどアリーブ北上店で、NHK盛岡放送局の夕方の番組「おばんですいわて」の取材がありました。
北上調理師会で取り組んでいる「北上コロッケ」の紹介だそうです。
弊社でもアリーブ北上店では今年の2月から、ラ・タヴェルナでは先週からメニューにいれておススメしております。
この「北上コロッケ」、食材に北上の特産物、里芋やアスパラ、豚肉、牛肉の使用が決められておりますが、レシピが決まっておらず、提供するお店によって個性が出せるのが面白いんです。
是非、他のお店と当社の2店の北上コロッケを食べ比べてみて下さい!
アリーブ北上店で提供している「アリーブ風北上コロッケ」(¥580)
尚、今日の取材の放送は、明日(22日)の予定です。
NHK盛岡放送局 「おばんですいわて」 18:10~
← 昨日から一気に暖かくなり、北上の桜もようやく咲き始めました! 今日もポチッとお願いします!
5月のビール会 [ARIV kitakami]
アリーブ北上店の5月のビール会は、ボック特集です!
ベアレン醸造所の5月の限定ビール、「マイボック」もお出しします!お楽しみに!
5月のビール会
日 時 5月11日(火) 19:00~
場 所 ビアレストランアリーブ北上店
テーマ ボック特集
定 員 24名
会 費 4,000円 (食事付)
お申込 0197-61-0484
※ いつもは毎月第1火曜日に開催しておりますが、今回は5月の連休と重なるため、第2火曜日の開催とさせていただきますので、ご了承願います。
さくらまつり [ARIV kitakami]
昨日から5月5日まで、北上市展勝地のさくらまつりが行なわれています!
それにしてもこの天候です。上の写真のように満開の桜が咲くのはいつ頃になるのでしょうか?例年だと18日~20日頃には咲き始めますが、この様子では5月の連休にずれ込むかもしれませんね。
今日のテレビ岩手の「ごきげんテレビ」では、その展勝地から中継を行なうそうです。その番組の中で、北上調理師会が取り組んでいる「北上コロッケ」が取り上げられ、アリーブ北上が紹介されます。
小野寺店長、テレビ初登場です!緊張した様子が画面から伝わるのでしょうか(笑)。
ARIV 13 Anniversary [ARIV kitakami]
アリーブ北上店が今月で満13才になります。
日頃、アリーブ北上店をご愛顧いただいておりますお客様への感謝の気持ちと致しまして、下記の4日間、生ビール全種類をお安く提供させていただきますので、是非ご来店下さい!
13周年イベント in ARIV Kitakami
生ビールどれでも、グラス ¥250、ジョッキ ¥350
■ ヴァイツェン (銀河高原ビール)
■ クラシック (ベアレン醸造所)
■ シュバルツ (ベアレン醸造所)
■ ゴールデンピルスナー (ズモナビール)
■ レーベンブロイ (ドイツ)
■ 黒ラベル (サッポロビール)
期 間 4月21日(水)~24日(土) の4日間
※ このイベントはアリーブ北上店のみで行ないます
尚、営業時間は 平日 17時~25時 (ラストオーダー24時)
金・土 17時~26時 (ラストオーダー25時) です!
ご来店お待ちしております!
← 寒さのせいでしょうか?いつもこの時期に悩まされる花粉症の症状が、今年はまだありません。このまま過ぎちゃえば!と思うのですが、甘い考えでしょうか。 今日もバナーをポチッとお願いします!
歓送迎会の幹事様へ! [ARIV kitakami]
新メニュー [ARIV kitakami]
アリーブ北上店のグランドメニューが新しくなりました!
小野寺シェフ頑張りましたよ!地産地消メニューも盛りだくさんです!
その一部をご紹介いたします!
■ 奥の都鶏の唐揚げ ¥580
■ 旬菜スティック ~佐々長味噌のバーニャフレイダソース~ ¥580
■ 山田産アカモクとタコのカルパッチョ ¥480
■ 白ゆりポークのボローニャ風カツレツ ¥1,180
■ ぶつ切りタコのフリット ¥580
■ ダイコク豆腐と海藻のヘルシーサラダ ¥680
■ 大船渡産イサダ(ちっちゃな海老?)のピッツァ M ¥530 L ¥780
■ 宮古産赤イカと旬菜のハーブバターソテー ¥680
■ 白金豚スペアリヴのコンフィ BBQソース ¥1,280
■ 天使の海老とたっぷり魚介のペスカトーレ M ¥1,100 L ¥2,080
■ マグロのレアステーキ ~柚子わさびソース~ ¥930
■ 岩手短角牛のロースト 和風ソース ¥1,680
■ 自家製サルシッチャときのこのピッツァ M ¥780 L ¥1,030
■ 白金豚ベーコンのペッパーライス ¥780
その他詳しいメニューはこちらをご覧下さい!
← 今日もポチッとお願いします!みなさんのクリックで順位が上がります!(只今106位!) ありがとうございます!
2月のビール会 [ARIV kitakami]
年末年始の営業について [ARIV kitakami]
年末年始の営業は次のとおりとなりますので、よろしくお願い致します。
ビアレストラン アリーブ 北上店 12月30日まで営業、1月2日より営業(1月3日の定休日は営業致します)
ビアレストラン アリーブ 盛岡店 12月30日まで営業、1月2日より営業
イタリアンダイニング ラ・タヴェルナ 12月30日まで営業、1月2日より営業(1月4日は定休日でお休みさせていただきます)
スパゲッテェリア フレスキッシマ 年末年始は休まず営業
レストラン まるみつ 12月30日まで営業、1月2日より営業(1月5日は定休日でお休みさせていただきます)