PIATTO UNICO [Freschissima]
スパゲッテェリア フレスキッシマの只今のおすすめ料理です!
PIATTO UNICO (ピアット・ウニコ)
前菜、パスタ、メインを一皿に盛り合せた欲張りな料理です。
■ 牡蠣と生ハムのオーブン焼き+前菜2品
■ パスタ プッタネスカ
■ 仔羊のロースト 2色胡椒風味
時には贅沢な一皿はいかがでしょうか。
← フレスキッシマは11月中旬から、既にクリスマスの飾り付けをまとっております。盛岡駅にいらした際は覗いていってくださいね!今日もポチッとお願いします!
秋刀魚 [Freschissima]
今日のお昼ご飯 [Freschissima]
今日はだいぶ遅いお昼ご飯です。
久し振りにフレスキッシマで食事を・・・。
三谷牧場さんのモッツァレラチーズと茄子のボロネーゼです。しかもGrandeサイズ。ちょっと欲張ってしまいました・・・(笑)。
→土曜日ということもあってフェザンは結構賑わっていました。。今日もポチッとお願いします。
3周年 [Freschissima]
スパゲッテェリア フレスキッシマがおかげさまで3周年を迎えました。記念として本日より1ヶ月間の期間限定で、3周年記念プレート「ピアット・ウニコ」を1680円で提供させていただきます。
前菜(日替り)+夏野菜たっぷりのパスタ+杜仲茶豚のグリルが一皿に盛り付けてあるメニューです。是非召し上がってみてください!
キャンディー [Freschissima]
ラ・クラ&ヴィヴィット [Freschissima]
フェザン ビール祭り [Freschissima]
只今、フェザンではビール祭りを開催中です。各お店によってサービス内容が異なるのですが、フレスキッシマではビールを2杯以上お飲みになられたお客様に、次回お使いいただける「ビール一杯無料券」を差し上げています。期間は8月5日(日)までですからお早めにご来店下さい!
毎週火曜日の22時からNHKで放送されている「プロフェッショナル~仕事の流儀~」。見ていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。私もしっかり録画しておいて見ています。先月はソムリエの佐藤陽一さん、今週は帝国ホテルの総料理長、田中健一郎さんと、同じレストラン業で働く方が出演していました。その他に遠野市の宮大工の方も出ていましたよね。この番組に出てくる方は、すでに日本のトップを走っている人たちばかりです。その仕事へ取り組む姿勢は、全員に共通するものがあるような気がします。それは時に「頑固」とか「変わり者」と他人には映ってしまうかもしれません。それは「妥協しない」という事です。どんな仕事をしているかに関わらず、自分の仕事、しなければならないことにとことんこだわり、妥協しない姿が見えてきます。そしてあきらめません。情けないことに、この番組を見ていると自分の志の低さを感じてしまいます。もっと頑張らなきゃと私を励ましてくれる番組でもあります。まだご覧になったことがない方には是非おススメしますよ!
←ブログランキングに参加しています。バナーを1回クリック!お願いします!
冷製パスタ [Freschissima]
6月に入って衣替えの時期ですよね。まだ西日本のような真夏日にはなりませんが、日に日に暑くなってきているような気がします。
フレスキッシマも今日から夏メニューのスタートです。昨年始めて好評だった冷製パスタ、しかも自家製の生パスタですので、他店とは一味違いますよ。
■ フルーツトマトと小海老、モッツァレラの冷製パスタ ¥880
Spaghetti freddi al Pomodoro , Gamberi e Mozzarella
甘味の強い完熟フルーツトマトとビネガーの酸味が食欲をそそります!
■ 三陸産帆立グリルの冷製ジェノベーゼ ¥980
Spaghetti al pesto di Genovese freddi con Grilia di Capesante
三陸産の新鮮な帆立を表面のみグリルしました。自家製のジェノバペーストと相性抜群です!
ワインを飲める方は、是非この冷製パスタとイタリア・サルディーニャ島産の白ワイン「ヴェルメンティーノ・ディ・サルディーニャ」をご一緒に注文下さい!パスタがよりいっそうおいしく感じられますよ! (グラス ¥450)
※ 先日ご案内しました、6月2日(土)に楽茶間(岩手朝日テレビ)でタヴェルナが紹介される件ですが、1週間ずれて6月9日(土)放送の紹介に変更になったそうです!是非見てくださいね!
←ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします!