SSブログ
Freschissima ブログトップ
前の10件 | 次の10件

PIATTO UNICO [Freschissima]

スパゲッテェリア フレスキッシマの只今のおすすめ料理です!

ピアットウニコ.JPG

PIATTO UNICO (ピアット・ウニコ)

前菜、パスタ、メインを一皿に盛り合せた欲張りな料理です。

 ■ 牡蠣と生ハムのオーブン焼き+前菜2品

 ■ パスタ プッタネスカ

 ■ 仔羊のロースト 2色胡椒風味

時には贅沢な一皿はいかがでしょうか。

banner_02.gif ← フレスキッシマは11月中旬から、既にクリスマスの飾り付けをまとっております。盛岡駅にいらした際は覗いていってくださいね!今日もポチッとお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

秋刀魚 [Freschissima]

フレスキッシマの現在のおすすめパスタの一つ、「秋刀魚とフェンネルのシチリア風」。

DSC01188.JPG

ドライトマトがアクセントになっていて、秋刀魚も丸々半身がのっています。

また、フレスキッシマでは、Illyのエスプレッソコーヒー豆の販売を始めました。

    cof02.jpg

お客様から、売って欲しいというご要望がありましたので、普段在庫を持っている「ノーマルロースト」の豆、250g缶を販売させていただきます。価格は1,260円です。ご自宅でおいしいエスプレッソをお飲みになられたい方は是非お買い求め下さい!

banner_02.gif ←岩手山も初雪が降りましたね。観測史上3番目に早いとか・・・。今日もポチッとお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日のお昼ご飯 [Freschissima]

今日はだいぶ遅いお昼ご飯です。

久し振りにフレスキッシマで食事を・・・。

DSC01151.JPG

三谷牧場さんのモッツァレラチーズと茄子のボロネーゼです。しかもGrandeサイズ。ちょっと欲張ってしまいました・・・(笑)。

banner_02.gif →土曜日ということもあってフェザンは結構賑わっていました。。今日もポチッとお願いします。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

3周年 [Freschissima]

スパゲッテェリア フレスキッシマがおかげさまで3周年を迎えました。記念として本日より1ヶ月間の期間限定で、3周年記念プレート「ピアット・ウニコ」を1680円で提供させていただきます。

3周年記念メニュー.JPG

前菜(日替り)+夏野菜たっぷりのパスタ+杜仲茶豚のグリルが一皿に盛り付けてあるメニューです。是非召し上がってみてください!

banner_02.gif←今日もポチッとお願いします!


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キャンディー [Freschissima]

ラ・タヴェルナフレスキッシマのレジの所に置いてあるキャンディー。

DSC01062.JPG

実はこれイタリア産です。(こんなところにもこだわりが!笑)

とっても小さなキャンディーですが、食べると病みつきに・・・。お帰りの際に、ご自由にお取りくださいね!

banner_02.gif←今日もポチッとお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

じゃじゃじゃFriday [Freschissima]

title.jpg

今週の27日(金)のIBC岩手放送“じゃじゃじゃフライデー”(9:55~10:50)で、フレスキッシマの冷製パスタが紹介されます!

是非ご覧になって下さい!

banner_02.gif←今日もポチッとお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラ・クラ&ヴィヴィット [Freschissima]

ラ・クラ3月号にアリーブ盛岡店が、ヴィヴィット3月号にラ・タヴェルナとフレスキッシマが掲載されております。
DSC00765.JPG
ヴィヴィットはイタリアン特集ですね。こんなに多くのイタリアンが県内にあるんですね。しかもまだ載っていないお店も何件かありますから・・・すごく増えましたね!
banner_02.gif今日もポチッとお願いします!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冷たい麺特集 [Freschissima]

スパゲッテェリア フレスキッシマが、19日(日)23:26~のテレビ岩手「夢見るピノキオ」で紹介されます。テーマは「冷たい麺特集」だそうです。是非ご覧下さい!

 

  ←今日もワンクリックお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

フェザン ビール祭り [Freschissima]

只今、フェザンではビール祭りを開催中です。各お店によってサービス内容が異なるのですが、フレスキッシマではビールを2杯以上お飲みになられたお客様に、次回お使いいただける「ビール一杯無料券」を差し上げています。期間は8月5日(日)までですからお早めにご来店下さい!

 

毎週火曜日の22時からNHKで放送されている「プロフェッショナル~仕事の流儀~」。見ていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。私もしっかり録画しておいて見ています。先月はソムリエの佐藤陽一さん、今週は帝国ホテルの総料理長、田中健一郎さんと、同じレストラン業で働く方が出演していました。その他に遠野市の宮大工の方も出ていましたよね。この番組に出てくる方は、すでに日本のトップを走っている人たちばかりです。その仕事へ取り組む姿勢は、全員に共通するものがあるような気がします。それは時に「頑固」とか「変わり者」と他人には映ってしまうかもしれません。それは「妥協しない」という事です。どんな仕事をしているかに関わらず、自分の仕事、しなければならないことにとことんこだわり、妥協しない姿が見えてきます。そしてあきらめません。情けないことに、この番組を見ていると自分の志の低さを感じてしまいます。もっと頑張らなきゃと私を励ましてくれる番組でもあります。まだご覧になったことがない方には是非おススメしますよ!

 

  ←ブログランキングに参加しています。バナーを1回クリック!お願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

冷製パスタ [Freschissima]

6月に入って衣替えの時期ですよね。まだ西日本のような真夏日にはなりませんが、日に日に暑くなってきているような気がします。

フレスキッシマも今日から夏メニューのスタートです。昨年始めて好評だった冷製パスタ、しかも自家製の生パスタですので、他店とは一味違いますよ。

■ フルーツトマトと小海老、モッツァレラの冷製パスタ    ¥880

 Spaghetti  freddi  al  Pomodoro , Gamberi  e  Mozzarella

     甘味の強い完熟フルーツトマトとビネガーの酸味が食欲をそそります!

■ 三陸産帆立グリルの冷製ジェノベーゼ     ¥980

  Spaghetti  al  pesto  di  Genovese  freddi  con  Grilia  di  Capesante

   三陸産の新鮮な帆立を表面のみグリルしました。自家製のジェノバペーストと相性抜群です!

 

ワインを飲める方は、是非この冷製パスタとイタリア・サルディーニャ島産の白ワイン「ヴェルメンティーノ・ディ・サルディーニャ」をご一緒に注文下さい!パスタがよりいっそうおいしく感じられますよ! (グラス ¥450)

 

※ 先日ご案内しました、6月2日(土)に楽茶間(岩手朝日テレビ)でタヴェルナが紹介される件ですが、1週間ずれて6月9日(土)放送の紹介に変更になったそうです!是非見てくださいね!

 

  ←ブログランキングに参加しています!応援よろしくお願いします! 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 Freschissima ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。