いわて食材料理コンクール [ARIV morioka]
昨日、いわて食材料理コンクールが開催されました!
今年のコンクールは「県産食材で復興応援メニューを!」というテーマで、沿岸の食材(サンマ、イカ、ホタテ、カキ、鮭)をそれぞれ使った5品の料理を作ります。
弊社からはアリーブ盛岡店の村松シェフが出場。見事に優秀賞を受賞致しました!
学生の部、新人の部、一般の部があり、総勢60名以上の参加がありました。
ちなみにこちらは知事賞を受賞した料理。盛岡グランドホテルのシェフだそうです。
このような料理コンクールは、料理人の技術向上に大変貢献すると思います。
来年はもっと多くの料理人を挑戦させたいと思います!
11月のワイン会 [La Taverna]
11月のワイン会は毎年恒例のボージョレ・ヌーヴォーとノヴェッロを中心とした「新酒を味わう」会です!
今年の出来を皆さんで楽しみましょう!
11月のワイン会
日 時 11月16日(金)
場 所 ラ・タヴェルナ
テーマ 2012年の新酒を味わう!
会 費 4,000円 (食事付)
定 員 60名
お申込 0197-61-0822
今年も15種類程のワインを準備します!お楽しみに!
トップソムリエと共に [Eiju Furudate]
10月15日(月)に、一般社団法人 日本ソムリエ協会の秋季総会が盛岡で開催されます。
ということで、盛岡に日本のトップソムリエ達が集合します!
当日は田崎真也さんのセミナーや、ソムリエ・ドヌール就任式、全国ワインエキスパートコンクール決勝、ソムリエ・スカラシップ最終審査、ワインパーティーとイベントも盛り沢山です!是非いらしてみませんか!
詳しくはこちらをご覧ください!
9月のワイン会 [La Taverna]
9月のワイン会はカリフォルニアワインを特集します!
日 時 9月14日(金) 19時~22時
場 所 イタリアンダイニング ラ・タヴェルナ
テーマ カリフォルニアワインのポテンシャル
会 費 5,000円 (食事付)
定 員 24名
お申込 0197-61-0822
まだまだ暑い日が続いておりますが、この頃にはきっと秋の気候になっていることでしょう!ワインが恋しい季節の到来です!(笑) 皆様のご参加をお待ちしております!