SSブログ

昨日のワイン会 [La Taverna]

昨日のラ・タヴェルナでのワイン会は、チーズプロフェッショナル協会の専務理事、藤田眞弘様をお迎えして、ワインとチーズの相性を学びながらのワイン会でした。

CIMG1025.JPG

ワインとチーズの基本的な組み合わせ方3種類

 ① 産地で合わせる

 ② 味わいで合わせる

 ③ 熟成度で合わせる

についての説明を聞きながら、比較的購入しやすい5種類のチーズ(カマンベール、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ、コンテ、ラングル、ブルサン・エシャロット&チャイブ)を食べながらの楽しいセミナーでした。

また、ワインとチーズのマリアージュについては、個人の味覚の差もありますので、あまり決めつけずに、いろいろ試してみた方が良いともおっしゃっていました。

藤田さんは普段、東京の恵比寿にある「恵比寿ワイン・マーケット・パーティー」というワインとチーズを扱うお店に勤務しているそうですから、近くに行った際は是非伺ってみたいと思います。

banner_23.gif ← 今日もポチッとお願いします!皆さんのクリックで順位が上がります!(只今66位!)ありがとうございます!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。