昨日のワイン会 [La Taverna]
昨日のラ・タヴェルナでのワイン会は、チーズプロフェッショナル協会の専務理事、藤田眞弘様をお迎えして、ワインとチーズの相性を学びながらのワイン会でした。
ワインとチーズの基本的な組み合わせ方3種類
① 産地で合わせる
② 味わいで合わせる
③ 熟成度で合わせる
についての説明を聞きながら、比較的購入しやすい5種類のチーズ(カマンベール、ゴルゴンゾーラ・ピカンテ、コンテ、ラングル、ブルサン・エシャロット&チャイブ)を食べながらの楽しいセミナーでした。
また、ワインとチーズのマリアージュについては、個人の味覚の差もありますので、あまり決めつけずに、いろいろ試してみた方が良いともおっしゃっていました。
藤田さんは普段、東京の恵比寿にある「恵比寿ワイン・マーケット・パーティー」というワインとチーズを扱うお店に勤務しているそうですから、近くに行った際は是非伺ってみたいと思います。
← 今日もポチッとお願いします!皆さんのクリックで順位が上がります!(只今66位!)ありがとうございます!
コメント 0