SSブログ

自然派ワイン [La Taverna]

先日のラ・タヴェルナにご参加いただいた皆様、大変ありがとうございました。今回は自然派のワインということで、フランス、イタリア、スペイン、ドイツ、ニュージーランドのビオワインを取り揃えました。

お出ししたワインは

DSC00885.JPG

1.Albet i Noya Cava Brut ’NV

        アルブレット・イ・ノヤ・カヴァ・ブリュット

         産 地   スペイン・カタルーニャ地方

         生産者   アルブレット・イ・ノヤ

         品 種   シャルドネ種35%、シャレロ種30%

               マカベウ種20%、パレリャダ種15%

         栽培方法  ビオロジック

  2.Cremant de Bourgogne Blanc Nature Brut ’NV

       クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブラン・ナチュール・ブリュット

         産 地   フランス・ブルゴーニュ地方

         生産者   ドメーヌ・セリーヌ・エ・ローラン・トリポ

         品 種   シャルドネ種100%

         栽培方法  ビオディナミ 

3.Giallo dei Muri ’06

       ジャッロ・ディ・ムーリ

         産 地   イタリア・トスカーナ州・コッリーネ・ルッケージ地区

         生産者   テヌータ・ディ・ヴァルジャーノ

         品 種   ヴェルメンティーノ種50%、トレッビアーノ種

               マルヴァジーア種、ソーヴィニヨン・ブラン種

               シャルドネ種

         栽培方法  ビオディナミ 

DSC00886.JPG 

4.Seresin Estate Sauvignon Blanc ‘06

        セレシン・エステイト・ソーヴィニヨン・ブラン

         産 地   ニュージーランド・マールボロ地区

         生産者   セレシン・エステイト  

         品 種   ソーヴィニヨン・ブラン種97%、セミヨン種3%

         栽培方法  ビオディナミ

5.Bourgogne Chardonnay ’05

       ブルゴーニュ・シャルドネ

         産 地   フランス・ブルゴーニュ地方

         生産者   モレ・ノミネ

         品 種   シャルドネ種100%

         栽培方法  ビオディナミ

6.Deep Blue ’06

       ディープ・ブルー   

         産 地   ドイツ・ナーエ地方

         生産者   ヴァイングート・テッシュ

         品 種   シュペートブルグンダー種100%

         栽培方法  ビオロジック

DSC00887.JPG 

 7.Pinuaga Nature Tempranillo ‘06

       ピヌアガ・ナトゥーレ・テンプラニーリョ

         産 地   スペイン・セントロ地方・カスティーリャ・ラ・マンチャ地区

         生産者   ボデガス・イ・ビニェードス・ピヌアガ

         品 種   テンプラニーリョ種100%

         栽培方法  ビオロジック 

8.Sacra Natura ’06

       サクラ・ナトゥーラ

         産 地   スペイン・カタルーニャ地方・テラ・アルタ地区

         生産者   セリェール・ピニョル

         品 種   カリニェナ種30%、テンプラニーリョ種20%

               メルロー種20%、シラー種15%

               プティ・ヴェルド種15%

         栽培方法  ビオロジック 

9.Mas des Tannes Reserve ‘06

       マス・デ・タンヌ・リゼルヴ

         産 地   フランス・ラングドック&ルーション地方・レロー地区

         生産者   ジャン・クロード・マス

         品 種   グルナッシュ種45%

               カベルネ・ソーヴィニヨン種40%

               ムールヴェードル種15%

         栽培方法  ビオロジック  

10.La Font du Vent Cotes du Rhone Villages Rouge “Notre Passion” ‘05

       ラ・フォン・デュ・ヴァン・コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ・ノートル・パッション

         産 地   フランス・コート・デュ・ローヌ地方

         生産者   ドメーヌ・フォン・ド・ミッシェル

         品 種   グルナッシュ種50%、シラー種50%

         栽培方法  ビオロジック

DSC00889.JPG

11.Bourgogne Rouge ’05

       ブルゴーニュ・ルージュ

         産 地   フランス・ブルゴーニュ地方

         生産者   ドメーヌ・ルノー・ボワイエ

         品 種   ピノ・ノワール種100%

         栽培方法  ビオディナミ 

12.Chateau Coursou ‘05

       シャトー・クールゾー

         産 地   フランス・ボルドー地方・ボルドースペリュール地区

         生産者   シャトー・クールゾー

         品 種   メルロー種50%、カベルネ・ソーヴィニヨン種35%

               カベルネ・フラン種15%

         栽培方法  ビオロジック 

13.AChateau Couronneau ‘06

       シャトー・クロノー

         産 地   フランス・ボルドー地方・ボルドースペリュール地区

         生産者   シャトー・クロノー

         品 種   メルロー種95%、カベルネ・ソーヴィニヨン種5%

         栽培方法  ビオロジック

14.Charmilles de Croque Michotte,les ‘04

       レ・シャルミーユ・ド・クロック・ミショット

         産 地   フランス・ボルドー地方・サンテミリオン地区

         生産者   レ・シャルミーユ・ド・クロック・ミショット

         品 種   メルロー種74%、カベルネ・フラン種25%

               カベルネ・ソーヴィニヨン種1%

           栽培方法  ビオロジック

次回は6月12日(木)で、テーマはイタリア・サルディーニャ島のワインを特集します!

banner_02.gif←今日もポチッとお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

昨日の昼飯森の会のご案内 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。