森の会のご案内 [ARIV morioka]
7月の会以来、いったんお休みさせていただいておりました「森の会」ですが、1月より再開いたします。
今回より少しスタイルを変更し、世嬉の一酒造(いわて蔵ビール)様の造るさまざなまビールや日本酒と、それに合わせて三国シェフの料理のマリアージュを楽しんでいただこうと思います。
今回のお酒と料理は
1.一夜干しイイダコとオリーブのマリネ・・・・世嬉の一 特別純米酒 「延年」
一夜干しを焼いたイメージで香ばしさが日本酒に合うと思います。
2.三陸ホタテと冬野菜のスモークサラダ・・・蔵ビール スモークエール
ホタテ、野菜にスモークかけてサラダ仕立て、もう口のなかはもくもくです。
3.広田湾の牡蠣のポワレブルゴーニュー風・・・・蔵ビール 牡蠣のスタウト
ブルゴーニュ風の焦がしオニオンの風味で黒ビールとの相性抜群!
4.ポークロースト チャツネとトマトのソース・・・・蔵ビール ???
トマトチャツネの甘酸っぱいソースをローストにつけてさて何をあわせるでしょう。
というラインナップです。ぜひご参加お待ちしております。
1月の森の会
日 時 1月15日(木) 19:00~21:00
場 所 ビアレストランアリーブ盛岡店 (ホテル東日本B1F)
定 員 40名
会 費 4,000円
お申込 019-621-4055
コメント 0