雑穀を使った料理の試食会 [La Taverna]
昨日は、ラ・タヴェルナで雑穀&雑穀のポン菓子を使った料理の試食会を行いました。
雑穀の生産者や、ポン菓子の加工業者、県南広域振興局の産業振興課の方々等に試作した11品を試食していただきました。召し上がった際の感想をお聞きしていると、評価は上々だったのではないかと思っております。この中から何品か、アリーブ北上店とラ・タヴェルナでおすすめ料理としてお出しする予定ですので、お楽しみに!
そして、この試食会の様子をテレビ岩手さんで取材していただきました。
放送は、7月3日(金)18:16~18:54のテレビ岩手「ニュースプラス1」です!
また、同じ3日(金)17:00~18:40の岩手朝日テレビ「楽茶間プラス」では、「呑み右日記」というコーナーでアリーブ盛岡店が紹介されます!
どちらも同じ時間帯。。。どちらも見逃さないようにしなければ!!
← 「ニュースプラス1」のほうは、私もチョット出ると思います!今日もポチッとお願いします!
はじめまして。
雑穀をうまく活用したいなぁと思っていて、お邪魔させていただきました。
でも、残念です。みられません。
by mei (2009-07-03 13:55)
mei様
コメントありがとうございます!
岩手県の放送ですので、見れないんですね。
本当は料理の写真をアップすれば良いのでしょうが、準備でバタバタして写真を撮っておりませんでした...。申し訳ありません。
料理の写真を撮る機会がありましたら必ず掲載しますね。
ちなみに試食会で提供したお料理は、
■ 雑穀のポン菓子のクロスティーニ4種
■ 海老の雑穀ポンせん揚げ 葉ワサビのタルタルソース
■ 六穀グリッシーニ
■ 雑穀のイングリッシュマフィン
■ 雑穀のポンせんピッツァ
■ 雑穀のトラーパニ風
■ 地産地消リゾット ~玄米のポンせん添え~
■ カラメル風味のポンせんとバニラジェラート
などでした。
by ariv (2009-07-03 20:34)