コンテストの作品 [Eiju Furudate]
今日は、先日の社内料理コンテストの出品作品をご紹介したいと思います!
■ 雑穀の入った3種前菜盛り
■ 雑穀を使ったキッシュ
■ きのこのポタージュと麦の香りのクアドレッティーニ
■ 雑穀のガレット 2種
■ 岩手短角牛の一口飯 ~黒米のチーズガレット添え~
■ 花巻産雑穀と大迫産スカモルツァチーズのビーツリゾット
■ はっとして具っと しゃぶしゃぶ
■ 雑穀の彩りラビオリのクリームソース 魚介のムース詰め
■ 八幡平市産五穀味鶏と花巻産雑穀のガランティーヌ ~佐々恵農園の彩り野菜添え~
■ もちもちきび豆乳ドーナツ
■ 黒米と赤米の白玉 バナナとバニラのソース ~ハチミツがけ~
■ 玄米の白プリン ~ゆり根のソースと雑穀のプラリネ 赤米のチュイル添え~
■ 三谷牧場金のヨーグルトの雑穀レアチーズケーキ ~赤米と赤ワインのジュレ~
■ 花巻産雑穀三種Kuzu餅
以上の14品です。
ちなみに審査の結果、上位5品は次のようになりました。
1位(同点) 花巻産雑穀と大迫産スカモルツァチーズのビーツリゾット
岡元 聡 (フレスキッシマ)
1位(同点) 花巻産雑穀三種Kuzu餅
太田 史弥 (ラ・タヴェルナ)
3位 玄米の白プリン ~ゆり根のソースと雑穀のプラリネ 赤米のチュイル添え~
高橋 鮎美 (フレスキッシマ)
4位(同点) 黒米と赤米の白玉 バナナとバニラのソース ~ハチミツがけ~
村田 涼 (アリーブ盛岡店)
4位(同点) 三谷牧場金のヨーグルトの雑穀レアチーズケーキ ~赤米と赤ワインのジュレ~
菊池 亮 (アリーブ北上店)
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