SSブログ

コンテストの作品 [Eiju Furudate]

今日は、先日の社内料理コンテストの出品作品をご紹介したいと思います!

雑穀1.JPG

 ■ 雑穀の入った3種前菜盛り

雑穀2.JPG

 ■ 雑穀を使ったキッシュ

雑穀3.JPG

 ■ きのこのポタージュと麦の香りのクアドレッティーニ

雑穀4.JPG

 ■ 雑穀のガレット 2種

雑穀5.JPG

 ■ 岩手短角牛の一口飯 ~黒米のチーズガレット添え~

雑穀6.JPG

 ■ 花巻産雑穀と大迫産スカモルツァチーズのビーツリゾット

雑穀7.JPG

 ■ はっとして具っと しゃぶしゃぶ

雑穀8.JPG

 ■ 雑穀の彩りラビオリのクリームソース 魚介のムース詰め

雑穀9.JPG

 ■ 八幡平市産五穀味鶏と花巻産雑穀のガランティーヌ ~佐々恵農園の彩り野菜添え~

雑穀10.JPG

 ■ もちもちきび豆乳ドーナツ

雑穀11.JPG

 ■ 黒米と赤米の白玉 バナナとバニラのソース ~ハチミツがけ~

雑穀12.JPG

 ■ 玄米の白プリン ~ゆり根のソースと雑穀のプラリネ 赤米のチュイル添え~

雑穀13.JPG

 ■ 三谷牧場金のヨーグルトの雑穀レアチーズケーキ ~赤米と赤ワインのジュレ~

雑穀14.JPG

 ■ 花巻産雑穀三種Kuzu餅

以上の14品です。

ちなみに審査の結果、上位5品は次のようになりました。

 1位(同点)  花巻産雑穀と大迫産スカモルツァチーズのビーツリゾット

               岡元 聡 (フレスキッシマ)

 1位(同点)  花巻産雑穀三種Kuzu餅

               太田 史弥 (ラ・タヴェルナ)

 3位      玄米の白プリン ~ゆり根のソースと雑穀のプラリネ 赤米のチュイル添え~

               高橋 鮎美 (フレスキッシマ)

 4位(同点)  黒米と赤米の白玉 バナナとバニラのソース ~ハチミツがけ~

               村田 涼 (アリーブ盛岡店)

 4位(同点) 三谷牧場金のヨーグルトの雑穀レアチーズケーキ ~赤米と赤ワインのジュレ~

               菊池 亮 (アリーブ北上店)

banner_23.gif ← 今日もポチッとお願いします!皆さんのクリックで順位が上がります!(只今94位!) ありがとうございます!


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。