スローフード in La Taverna [La Taverna]
2月に開催する「スローフード in ラ・タヴェルナ」のご案内です!
今回のゲスト生産者は、一戸町奥中山高原の「三谷牧場」さんです。
三谷牧場さんのチーズやヨーグルトは、既に「アリーブ盛岡店」、「フレスキッシマ」の定番メニューでお召し上がりいただいて大変好評です。
また、スイーツの「ビアンコリーノ」にも使用していて、一昨年の岩手ふるさと食品コンクールで最優秀賞を頂いております。(こちらは楽天ショップでお求めいただけます)
三谷牧場さんは、ジャージー牛という牛を家族経営で飼育していて、チーズやヨーグルトも自分達で造ります。ですので、数量が限られ、とても貴重なんです。
さらに今月の9日にテレビ東京の番組で取り上げられてしまった為、現在生産が追いつかずネットでも売り切れ状態です。
そんな大忙しの三谷さんにお願いをして、ラ・タヴェルナに来ていただくことに致しました。
三谷牧場さんの美味しいチーズとヨーグルトを使った料理を、コース仕立てでお召し上がり下さい!
スローフード in ラ・タヴェルナ
日 時 2月17日(木) 19時~21時30
場 所 イタリアンダイニング ラ・タヴェルナ
ゲスト 三谷 剛史 氏
食 材 モッツァレラチーズ、フロマージュブラン、ヨーグルト
定 員 20名
料 金 4,000円
お申込 0197-61-0822
※ 定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにどうぞ!
コメント 0