くずまきワインプローペ [ARIV morioka]
昨日アリーブ盛岡店で行なわれた第1回目の「くずまきワインプローペ」に、多数ご参加いただきありがとうございました。第1回目ということで、くずまきワイン様もチョット不安だったようですが、会が始まればそんな不安はよそに大盛り上がりで、終了時間も大きくオーバーして3時間ほどの会でした。
今回はくずまきワインが
■ 2007 風:生詰め(白) リースリングリオン
■ 2006 ヴィレ・セイベル9110:生詰め(白) セイベル9110
■ 2007 フォーレ ロゼ ワイングランド
■ 2007 フォーレ 赤 マスカットべりーA+山ぶどう
■ 2007 ナドーレ 赤 キャンベル+山ぶどう
の5種類。そして、くずまきワイン様と親交のある国内のワイナリーの中から、
■ ココファームワイナリー (栃木県)
・2006 農民ドライ (白)
・2007 のぼっこ (赤)
■ シャトー酒折 (山梨県)
・2008 甲州にごり (白)
・2006 マスカットベリーAバレル (赤)
■ 奥出雲ワイナリー (島根県)
・2007 シャルドネ・アンウッディッド (白)
・小公子 (赤)
以上の6種類のワインをお出しいただきました。
そして、このワインに合わせて、
■ 前菜 磯ツブのレモン煮、小ヤリイカのフリットのスミ煮、野菜のグリル バーニャソース
■ くずまき高原牛乳と和牛モモ肉の手打ちパスタ
■ くずまきカマンベールのピッツァ
■ 和牛ヒレのタリアータをキノコのブロードで
■ くずまき高原牧場アイスのクレープ包み オレンジソースかけ
と、葛巻の食材をふんだんに使った、三国シェフのオリジナル料理を召し上がっていただきました。
いつもビール会に参加して下さっている方や、北上から駆けつけて下さった方など、本当にありがとうございました。
また、参加していただいた方の中に結婚20周年を向かえた方がいらっしゃるということで、サプライズでお店からはドルチェの盛り合せを、くずまきワイン様からはグラッパのプレゼントを致しました。これからも末長くお幸せに・・・。
← そういえば今月は「ミッレミリア」がありましたね。あいにくの雨模様だったようです。あ~いつか参加してみたいですね~。 今日もポチッとお願いします!
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