岩手県産食材料理コンクール [Eiju Furudate]
25日(木)に盛岡で、岩手県外食産業協議会主催の「岩手県産食材料理コンクール」が開催されました。
料理部門(和食・洋食・創作・中華)とスイーツ部門があり、料理部門のテーマ食材は「エゾイシカゲガイ」、スイーツ部門のテーマ食材は「山ぶどう」でした。
当社からも3名が出品しました。
■ エゾイシカゲガイの白ワイン蒸し 彩りペティレギュームのグレック添え
洋食部門 村松 卓哉 (ビアレストランアリーブ盛岡店)
■ 陸前高田からのおすいもの
創作部門 村田 涼 (ビアレストランアリーブ盛岡店)
■ ぶどう di Monte
スイーツ部門 照井 公博 (ラ・タヴェルナ)
審査結果は。。。
見事、村松君が洋食部門賞を受賞いたしました!!
このコンクールは毎年開催されていますが、今年初めて参加しました。また来年も是非出品してみたいと思います!
※ 当日の審査委員には岩手民放4局の女子アナウンサーが参加していて、賑やかでした。以前、盛岡店でアルバイトをしていたテレビ岩手の高橋美佳アナウンサーとも久しぶりに会えました!
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