SSブログ

岩手県産食材料理コンクール [Eiju Furudate]

25日(木)に盛岡で、岩手県外食産業協議会主催の「岩手県産食材料理コンクール」が開催されました。

料理部門(和食・洋食・創作・中華)とスイーツ部門があり、料理部門のテーマ食材は「エゾイシカゲガイ」、スイーツ部門のテーマ食材は「山ぶどう」でした。 

当社からも3名が出品しました。

2010-11-25 13.48.32.jpg

 ■ エゾイシカゲガイの白ワイン蒸し 彩りペティレギュームのグレック添え

      洋食部門  村松 卓哉 (ビアレストランアリーブ盛岡店)

2010-11-25 13.51.49.jpg

 ■ 陸前高田からのおすいもの

      創作部門  村田 涼 (ビアレストランアリーブ盛岡店)

2010-11-25 13.44.52.jpg

 ■ ぶどう di Monte

      スイーツ部門  照井 公博 (ラ・タヴェルナ)

審査結果は。。。

2010-11-25 15.49.13.jpg

 

  見事、村松君が洋食部門賞を受賞いたしました!!

このコンクールは毎年開催されていますが、今年初めて参加しました。また来年も是非出品してみたいと思います!

 ※ 当日の審査委員には岩手民放4局の女子アナウンサーが参加していて、賑やかでした。以前、盛岡店でアルバイトをしていたテレビ岩手の高橋美佳アナウンサーとも久しぶりに会えました!

br_decobanner_20100531211507.gif ← 今日もポチッとお願いします!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

大盛況のうちに。甲子柿 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。