相次ぐTV取材 [Freschissima]
先週、今週とTVの取材が続きました。下記の放送予定ですので、是非ご覧になって下さい!
6月2日(土) 10:00~ 岩手朝日テレビの「楽茶間」でラ・タヴェルナが紹介されます。
6月9日(土) 18:30~ めんこいテレビの「山海漬」でフレスキッシマが紹介されます。
どちらもパスタを取材に来ました。フレスキッシマでは今週から始める予定の冷製パスタも紹介されると思います。そろそろ暑くなってきたので、是非食べに来て下さいね!
期待の新人? [Freschissima]
昨日でフレスキッシマのスタッフ、多田さんが卒業となりました。最終日の昨日、大通の「楽」さんで送別会を行いました。いやはや賑やかでしたね。お店の皆様、うるさくて申し訳ありませんでした。しかもスタッフが珍しがって見ていたハブ酒やサソリの入ったウォッカまでごちそうしていただいて、ほんとうにありがとうございます!
右側がフレスキッシマに新しく入った高橋さん、20才で調理師学校卒業の新人さんです。チョット天然系ですが、どうぞ宜しくお願いします!
フェザンクリスマスフェスタ2006 [Freschissima]
今週の11月23日から12月25日まで、フェザンでクリスマスフェスタを開催中です。
期間中にフェザンでお買い物をされた方に3,000円毎に1枚応募券を差し上げて、
A賞「お笑いライブ招待券」
B賞「岩手のお取り寄せグルメ」
C賞「フェザン特選ディナーコース券」
が当たります!
このC賞には6店舗のお店があり、フレスキッシマのコースもお召し上がりいただけます。
昨年も大好評だったこの企画。今年も岡元シェフがとびっきりのコースをご用意致します!
フレスキッシマも冬メニューです! [Freschissima]
スパゲッテェリア フレスキッシマでは、メニューが明日より新しくなります。以前よりおすすめメニューとしてお出ししたこともあるのですが、今回からニョッキやラザニアが定番メニューとなります。最近急に寒くなってきましたが、フレスキッシマのパスタで体を温めてくださいね!
スモークサーモンとフレッシュトマトのフェットチーネ ¥880
Fettuccine con Pomodori Freschi e Salmone affumicata
茄子と水牛モッツァレラチーズのミートソースラザニア ¥880
きのこと4種チーズのラザニア ¥950
Lasagne con Funghi e 4 Formaggi
北あかりのニョッキ 自家製リコッタチーズのポモドーロ ¥780
Gnocchi di patate KIta Akari alla salsa di Pomodoro e ricotta
カボチャのニョッキ ブルーチーズソース ¥880
Gnocchi di zucca alla salsa di Formaggio
そのほかにも新しいメニューが加わりました。詳しくはこちらから。
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新メニューの準備 [Freschissima]
5きげんテレビ [Freschissima]
明日、13日(金)のテレビ岩手「5きげんテレビ」でフレスキッシマが紹介されます!
今回は、かぼちゃと大迫産チーズを使ったパスタです。お楽しみに!
放送時間は17:30頃だそうです!
ボン・キュイジニエ・ド・岩手 [Freschissima]
以前にもご紹介しました、
~ボン・キュイジニエ・ド・岩手~
“La Fusion”
が、9月11日(月)にホテルメトロポリタン盛岡 NEW WINGで開催されました。この会は司厨士協会の岩手県本部が主催で行われていて、西洋料理人達の技術向上を目的に、県内の9名のシェフがそれぞれコース料理の一皿を担当し、関係者や一般のお客様に召し上がっていただこうという企画で毎年行われています。
今回は、弊社フレスキッシマの岡元シェフが、アミューズの担当で出るので、スタッフ4名を連れて行って参りました。
当日のメニューは次のとおりです。
プロシュート・ディ・パルマ [Freschissima]
当社の各店でお出ししている生ハムは、北イタリア・モントルシ社の「プロシュート・ディ・パルマ」です。フレスキッシマではカウンターに置いてその都度カットしてお召し上がりいただいております。ワインと一緒にいかがですか。
パルマ産の生ハムは
1.無添加で低カロリー(サラミより低カロリーです)
2.オレイン酸、リノール酸、ステアリン酸など、63%が不飽和脂肪酸で健康的(コレステロールは鶏や仔牛と同じくらいです)
3.熟成食品で酵素が多く含まれ、消化が良い
などの特徴があります。
健康に良い、おいしい生ハムはいかがですか。
La Fusion [Freschissima]
9月11日(月)に岩手県内で活躍するシェフを集めたイベント
BON CUISINIER DE IWATE 2006
~ボン・キュイジニエ・ド・岩手~
“La Fusion”
が開催されます。9名のシェフがコース料理の一皿づつを作る贅沢なディナーが楽しめます。
このイベントに弊社のフレスキッシマのイケメンシェフ、岡元が参加致します。岡元の担当はアミューズ・ブーシェで、一番最初の料理になります。
以下、オードヴル(雫石プリンスホテル・内村さん)、スープ(北上カントリークラブ・高橋さん)、魚料理(盛岡グランドホテル・竹本さん)、グラニテ(ホテル安比グランド・瀬川さん)、肉料理(マリディマナ・高橋さん)、デザート(ホテルメトロポリタン盛岡・菊池さん)、小菓子(メゾン・ド・プレジール・佐々木さん)、パン(ホテルメトロポリタン盛岡・吉田さん)です。
受付 18:00 開宴 18:30
会場 ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WING 11階 ギャラクシー
会費 お一人様 8,000円 (ワイン・ソフトドリンク付)
ご興味のある方は、ホテルメトロポリタン盛岡までお問い合わせ下さい。
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お待たせ致しました! [Freschissima]
スパゲッテェリア フレスキッシマでは、新しく生パスタを使った冷製パスタが登場しました。
県産夏野菜を使ったカポナータの冷製パスタ ¥880
ラ・タヴェルナの太田シェフのおじさんが作るズッキーニや、北上の契約農家栽培のナスなどがたっぷり入っています!
さんさ踊りも始まってようやく夏らしい暑さになってきたこの時期に、冷たいパスタはいかがですか!
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